пятница, 9 мая 2014 г.

Похлебка чечевичная франкфуртская

Похлебка чечевичная франкфуртская. Немецкая кухня.

8 из 10 баллов. Вкусный сытный суп с сосисками.

Подготовка 8 ч. Приготовление 1 ч.
6-8 порции

Ингредиенты:
3 л овощного бульона
300 г чечевицы
250 г корневого сельдерея
250 г моркови
250 г лука-порея
100 г копчёной грудинки
500 г сосисок
1 ч.л. сушёного майорана
соль
молотый чёрный перец
1 ст.л. винного уксуса
1 пучок петрушки

Приготовление:
1. Чечевицу замочить на ночь в холодной воде. На следующий день сельдерей и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.


2. Лук-порей и грудинку нарезать очень тонкими кусочками.


3. С чечевицы слить воду и выложить её в кипящий овощной бульон. Снова довести до кипения, после чего добавить нарезанные сельдерей, морковь, лук-порей и варить при слабом кипении около 20 минут.
4. Сосиски нарезать кружочками толщиной 1 см.


5. Когда суп будет готов, выложить в него нарезанные сосиски и майоран. Прогреть 3-4 минуты. Приправить солью, молотым чёрным перцем и винным уксусом.


6. Подавать суп к столу горячим, посыпав крупно нарезанной зеленью петрушки.

Комментарии:
Овощной бульон я сварил из стеблей петрушки, зеленой части лука-порея, 1 морковки и оставшегося корня сельдерея.

Комментариев нет:

Отправить комментарий