суббота, 17 мая 2014 г.

Творожное суфле на пару с вишневым соусом

Творожное суфле на пару с вишневым соусом

9 из 10 баллов. Очень вкусный и нежный творожный десерт на пару, идеально сочетающийся с вишневым соусом.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
300 г творога
4 яйца
20-30 г любого изюма по вкусу
2 ст.л. рома или крепкого чая, по желанию
4 ст.л. коричневого сахара
сливочное масло, для смазывания формы
сахар, для присыпки формы
щепотка соли
Для вишневого соуса:
300 г вишни без косточек (свежей или замороженной)
100 г сахара
120 мл сухого белого вина
1 ст.л. картофельного крахмала
2 ст.л. апельсинового или черносмородинового ликёра (мы использовали черносмородиновый ликёр, сделанный по рецепту http://maxoness.blogspot.com/2013/12/blog-post_23.html)

Приготовление:
1. Изюм вымыть и обсушить, залить ромом или крепки чаем и оставить на 30 минут. В это время творог протереть через сито или вбить погружным блендером.
2. Белки отделить от желтков. Творог растереть с желтками и добавить изюм вместе с жидкостью.


3. Белки взбить с солью в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой постепенно всыпать сахар и взбить всё вместе в стойкую пену.


4. Аккуратно, порциями, перемешивая лопаткой снизу вверх, ввести белки в творожную смесь.


5. Смазать форму для круп сливочным маслом и присыпать сахаром. Переложить в форму получившуюся массу, плотно накрыть фольгой и поместить в пароварку. Готовить 25-30 минут.


6. В это время приготовить вишневый соус: вишню выложить в сотейник, добавить сахар, влить 150 мл воды, довести до кипения и варить 5 минут.
7. Развести крахмал холодным белым вином, влить в сотейник с вишней и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить ликер и перемешать.


8. Готовое горячее суфле разделить на порции, щедро полить вишневым соусом и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий