четверг, 29 мая 2014 г.

Сельдерейный суп из Абруцци

Сельдерейный суп из Абруцци. Итальянская кухня.

8 из 10 баллов. Вкусный и ароматный суп из сельдерея, довольно лёгкий в приготовлении

Приготовление 1 ч.
5 порций

Ингредиенты:
500 г черешкого сельдерея (1 средний пучок)
1 луковица
50 г копчёной корейки
1 л мясного бульона
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
соль
свежемолотый чёрный перец
120 г риса
4 ст.л. тёртого пармезана

Приготовление:
1. Сельдерей очистить от грубых прожилок, промыть и нарезать пластинками толщиной 1 см. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, также как корейку.
2. Бульон разогреть. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить корейку и лук и при непрерывном помешивании подрумянить лук.


3. Добавить томатную пасту, нарезанный сельдерей и при непрерывном помешивании пожарить всё вместе еще 5-7 минут. Постепенно влить бульон и на умеренном огне поварить всё под крышкой 20 минут.


4. Посолить, поперчить, добавить рис и продолжить варить еще 15 минут, пока рис не сварится.


5. Перед подачей на стол посыпать суп тёртым пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий