суббота, 3 мая 2014 г.

Куриные бедрышки, запеченные с овощами

Куриные бедрышки, запеченные с овощами

8 из 10 баллов. Хорошее и лёгкое в приготовлении блюдо из курицы с овощным гарниром.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
400 г консервированной фасоли (1 банка)
1 пучок свежего базилика
1 головка чеснока (8 зубчиков)
500 г помидоров
500 г очищенной мякоти тыквы
8 куриных бёрдышер
1/2 красного перца чили, по желанию
1 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Фасоль отбросить на дуршлаг и дать стечь жидкости. У базилика оборвать листики, после чего и веточки, и листики измельчить. Головку чеснока разобрать на зубчики, но не очищать от шелухи. Помидоры крупно порубить. Мякоть тыквы нарезать кубиками около 2 см. Стручок чили, если используете, очистить от семян и мелко порубить.
2. Фасоль выложить на дно большой жаропрочной формы размером 25 на 35 см, сверху выложить бедрышки.


3. На бедрышки выложить рубленые стебли и большую часть листьев базилика, помидоры, тыкву и чили. Все посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно слегка перемешать курицу с овощами. Сверху выложить зубчики чеснока.


4. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 40 минут. Затем куриные бедрышки положить сверху на овощи, перевернув кожицей вверх, и вернуть в духовку еще на 20 минут.


5. Ложкой выскрести запеченный чеснок из шелухи, вернуть его в форму. Всё перемешать еще раз щипцами, посыпать оставшимся базиликом и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий