9 из 10 баллов. Очень вкусные отбивные с гарниром из фасоли. Блюдо подойдёт к любому столу, даже к праздничному.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
4-5 порций
Ингредиенты:
Для отбивных:
несколько веточек орегано или майорана, нужны только листья (я использовал 1/2 ч.л. сушеного орегано)
морская соль
свежемолотый чёрный перец
маленькая горсть изюма
сухой херес (я использовал белое сухое вино)
оливковое масло extra virgin
4 свиные отбивные котлеты на косточке по 350 г и толщиной 2,5 см
Для гарнира:
2 ломтика копчёного бекона или панчетты, или полоски жира с нескольких ломтиков хамона иберико
оливковое масло
1 красная луковица
1 крупный красный перец
несколько веточек розмарина, нужны только листья (я использовал 1/2 ч.л. сушеного)
2-3 небольших лавровых листа
1 большая банка белой или лимской фасоли (540 г)
400 г мангольда или шпината (я взял только 250 г)
Приготовление:
1. Растолочь в ступке бо'льшую часть орегано вместе с щепоткой соли и перца. Изюм крупно порубить, добавить его в ступку, добавить 1/2 ст.л. хереса и 1/2 ст.л. оливкового масла extra virgin. Растереть всё в однородную пасту и отставить на пару минут.
3. Лук очистить и измельчить. Красный перец очистить от семян и перегородок и крупно порубить. Полоски жира от хамона или бекон обжарить на сильном огне и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить измельченный лук и сладкий перец, убавить огонь и готовить примерно 5 минут, пока овощи не размягчатся. Добавить в сковороду листья розмарина вместе с лавровыми листами. Перемешать и готовить еще 20 минут. Если фасоль начинает пересыхать, нужно добавить еще немного воды.
4. Пока готовится гарнир, раскалить барбекю или сковороду-гриль (я готовил на обычной чугунной сковороде). Натереть отбивные оливковым маслом, солью и перцем. Выложить их на самую горячую часть барбекю и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились, а потом передвинуть в менее жаркую часть, чтобы мясо дошло до готовности. Если используете сковороду-гриль, нужно просто убавить огонь и готовить 10-15 минут, пару раз перевернув.
5. Мелко порубить стебли мангольда или шпината и добавить их в сковороду с фасолью. Листья крупно порубить и добавить их туда же за пару минут до конца приготовления. Попробовать и приправить по вкусу солью и перцем.
6. Разложить фасоль по тарелкам и сверху выложить мясо. Посыпать оставшимся орегано, сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий