8 из 10 баллов. Отличное блюдо из курицы со сливочным соусом с нежным лимонно-чесночным вкусом.
Приготовление 1 ч. 20 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 цыпленок (около 1 кг)
соль
1 средняя луковица
6-7 зубчиков чеснока
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1,5 стакана сметаны (можно простокваши, йогурта или 20% сливок)
сок 1 лимона
Приготовление:
1. Цыплёнка вымыть, обсушить, нарезать на крупные куски, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить до готовности (около 40-50 минут). Бульон процедить.
2. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить муку до золотистого цвета, добавить лук и чеснок, перемешать и жарить всё вместе около 3 минут.
3. Куриным бульоном развести муку с овощами до консистенции жидкой сметаны. У меня ушло 4,5 половника.
Комментариев нет:
Отправить комментарий