суббота, 10 мая 2014 г.

Аймокац (цыпленок в сметанно-лимонном соусе)

Аймокац (цыпленок в сметанно-лимонном соусе). Балканская кухня

8 из 10 баллов. Отличное блюдо из курицы со сливочным соусом с нежным лимонно-чесночным вкусом.

Приготовление 1 ч. 20 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 цыпленок (около 1 кг)
соль
1 средняя луковица
6-7 зубчиков чеснока
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1,5 стакана сметаны (можно простокваши, йогурта или 20% сливок)
сок 1 лимона

Приготовление:
1. Цыплёнка вымыть, обсушить, нарезать на крупные куски, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить до готовности (около 40-50 минут). Бульон процедить.
2. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить муку до золотистого цвета, добавить лук и чеснок, перемешать и жарить всё вместе около 3 минут.


3. Куриным бульоном развести муку с овощами до консистенции жидкой сметаны. У меня ушло 4,5 половника.


4. Выложить в сковороду куски цыпленка и тушить в течение 15-20 минут.


5. Залить содержимое сковороды сметаной и лимонным соком, прогреть около 5 минут, снять с огня и сразу же подавать к столу горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий