четверг, 1 мая 2014 г.

Томатный суп с кускусом

Томатный суп с кускусом

8 из 10 баллов. Очень вкусный и ароматный веганский суп.

Приготовление 30 мин.
4-6 порции

Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1-2 морковки
500 г рубленых томатов в собственном соку
6 зубчиков чеснока
4-5 стакана овощного бульона (либо воды)
1/2 стакана кускуса
2-3 веточки свежей мяты или несколько щепоток сушёной
1/4 ч.л. молотой зиры (кумина)
1/4 пучка зеленой кинзы (примерно 5 веточек)
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и крупно порубить. Свежую мяту и кинзу мелко нарезать.
2. В кастрюле с толстым дном или большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук с морковью около 10 минут до мягкости.


3. Добавить томаты, половину чеснока, овощной бульон (или воду), кускус, мяту, зиру и кинзу. Довести суп до кипения, добавить оставшийся чеснок, затем немного убавить огонь и варить 7-10 минут, периодически помешивая, пока кускус не станет нежным.


4. Посолить, поперчить по вкусу и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий