9 из 10 баллов. Очень вкусный, нежный и сочный пирог.
Приготовление 2 ч.
12 порций
Ингредиенты:
215 г сливочного масла комнатной температуры + еще немного для смазывания
230 г светлого сахара мусковадо
2 груши
3 яйца
200 г муки с разрыхлителем (блинной)
100 г молотого миндаля
2 ч.л. миндальной эссенции
200 мл пахты (йогурта)
3 ст.л. мёда
1 ст.л. лимонного сока
100 г фисташек
Приготовление:
3. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. В это время разъемную форму диаметром 22 см застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Растопить в сотейнике 30 г сахара с 15 г сливочного масла.
4. Перелить получившуюся карамель в форму и равномерно, на сколько это возможно :), распределить по дну. Сверху выложить ломтики груш.
10. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут до золотистого цвета. Готовый пирог оставить в форме остывать на 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий