воскресенье, 15 июня 2014 г.

Гуляш с картофельным пюре

Гуляш с картофельным пюре

8 из 10 баллов. Лёгкое в приготовлении и привычно вкусное домашнее блюдо.

Приготовление 2 ч.
4 порции

Ингредиенты:
500 г говядины (огузок, оковалок или лопаточная часть)
2 луковицы
1 ст.л. муки
3 ст.л. томат-пюре или 1,5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. растительного масла
2-3 лавровых листа
9-10 средних картофелин
2-3 ст.л. сметаны
1 стакан молока

Приготовление:
1. Мясо обмыть, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и обжарить на сильном огне в сковороде с маслом.


2. Добавить в сковороду мелко нарезанный лук, равномерно посыпать мукой, перемешать и слегка обжарить всё вместе.


3. Переложить мясо с луком в сотейник, залить 2-3 стаканами горячего бульона или воды, добавить томат-пюре или томатную пасту, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. Перед окончанием проверить на соль и при необходимости досолить.


4. За 40 минут до готовности гуляша очистить картофель и отварить его в подсоленной воде до готовности. Размять картофель толкушкой, добавить сметану и размять в пюре, постепенно подливая молоко до получения желаемой консистенции.
5. Выложить на тарелки картофельное пюре, гуляш, полить всё томатным соусом и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий