суббота, 7 июня 2014 г.

Квас сухарный

Квас сухарный. Русская кухня.

8 из 10 баллов. Отличный квас, хорошо утоляющий жажду.

Приготовление 3 дня
4 литра

Ингредиенты:
400 г ржаного хлеба
4 л воды
200 г сахара
15 г живых дрожжей
1/4 ст.л. муки

Приготовление:
1. Хлеб нарезать крупными полосками и засушить в духовке, разогретой до 140 градусов, в течение 1 часа. При необходимости в конце увеличить температуру до 180 градусов, чтобы сухари приобрели насыщенный румяный цвет.


2. Сухарям дать полностью остыть, после чего залить их 4 литрами кипятка и поставить на сутки в тёплое место, затем процедить через салфетку, плотную марлю или сито.
3. Дрожжи и муку развести в небольшом количестве тёплого кваса и влить в остальной квас. Поставить в тёплое место на 5-6 часов.


4. Перелить квас в бутылки, закрыть пробками и убрать на 2 дня в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий