воскресенье, 20 июля 2014 г.

Рагу из говядины

Рагу из говядины. Британская кухня.

8 из 10 баллов. Вкусное мясное блюдо.

Приготовление 4 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
800 г постной говядины для тушения
2 ст.л. муки
оливковое масло
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2 стебля сельдерея
4 морковки
1 ст.л. листиков тимьяна (можно сушеных)
4 помидора
150 мл красного вина
500 мл говяжьего бульона
2 лавровых листа
1 ст.л. ворчестерского (вустерского) соуса
картофельное пюре, для подачи

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 160 градусов. Мясо нарезать кубиками в 1 см, обвалять в муке и отставить в сторону. Чеснок мелко порубить, лук измельчить. Сельдерей очистить от жестких прожилок и крупно порубить. Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 2 см. Томаты разрезать на 4 части.


2. В сотейнике разогреть немного оливкового масла и обжарить на нём говядину в течение 5 минут на среднем огне, до образования румяной корочки, после чего переложить на тарелку.
3. В тот же сотейник добавить еще немного масла и обжаривать на нём чеснок, лук, сельдерей и морковь вместе с листьями тимьяна около 10-15 минут, до мягкости овощей.


4. Вернуть обратно мясо, добавить томаты и вино. Дать жидкости немного впитаться в мясо и овощи, затем переложить всё в горшок, добавить бульон, лавровые листья и ворчестерский соус. Посолить, поперчить и всё перемешать.


5. Накрыть горшок крышкой и убрать в духовку, разогретую до 160 градусов, на 3-4 часа. Мясо должно стать очень нежным и легко разделяться вилкой на волокна.
6. Подавать мясное рагу с картофельным пюре и, если есть повод, с бокалом красного вина :)

Комментарии:
Если есть кассероль или утятница, то можно всё приготовить в ней, без перекладывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий