8 из 10 баллов. Вкусный и при этом довольно простой и быстрый в приготовлении бисквитный торт.
Приготовление 1 ч. До подачи 8 ч.
8 порций
Ингредиенты:
1 банка (400 г) сгущенного молока
2 яйца
160 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
Для крема:
400 мл сливок жирностью 35%
1/2 стакана сахарной пудры
Приготовление:
1. Сгущенку и яйца выложить в миску и перемешать венчиком до однородности. Просеять в миску муку и разрыхлитель, тщательно перемешать и дать постоять 15 минут.
2. На листе бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень, в центр круга налить 2 полные столовые ложки теста и равномерно распределить его по всему кругу.
3. Выпекать корж в духовке, разогретой до 180 градусов, до легкого зарумянивания, около 5 минут. С готового коржа сразу же снять бумагу и уложить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь оставшиеся коржи.
4. Для крема сливки взбить с сахарной пудрой.
5. Собрать торт из коржей, промазывая каждый кремом. Верх и бока торта также смазать кремом, после чего украсить по желанию и поставить на ночь в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий