9 из 10 баллов. Очень вкусная версия десерта — пожалуй даже лучшая из приготовленных в домашних условиях, что мы пробовали.
Приготовление 2 ч. 30 мин.
10 порций
Ингредиенты:
250 мл холодного эспрессо
40 мл апельсинового сока
60 мл бренди
200 г печенья савоярди («Дамские пальчики»)
600 г маскарпоне
100 мл жирных сливок
100 г сахарной пудры
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
тёртая цедра 1 апельсина
пудра какао, для подачи
Приготовление:
1. Смешать кофе, апельсиновый сок и бренди.
2. Слегка пропитать в этой смеси печенье, выложить половину печенья в один слой на дно стеклянной формы объемом 1 литр.
3. Смешать маскарпоне со сливками, сахарной пудрой, специями и цедрой апельсина в густую однородную массу.
4. На печенье в форму выложить половину маскарпоне, сверху — второй слой печенья и оставшуюся сырную массу. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы десерт немного застыл. Перед подачей присыпать какао.
Комментариев нет:
Отправить комментарий