пятница, 19 сентября 2014 г.

Хрустящая курица с чесноком от Джейми Оливера

Хрустящая курица с чесноком от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Вкусное блюдо из курицы, изюминка которого в необычном кляре из крекеров с чесноком и лимонной цедрой.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
2 лимона
12 сливочных крекеров
50 г сливочного масла
8 веточек свежей петрушки
морская соль
свежемолотый чёрный перец
4 ст.л. с горкой муки
2 крупных яйца
4 куриные грудки
оливковое масло

Приготовление:
1. Чеснок очистить, с лимонов срезать цедру на мелкой тёрке. Положить в чашу блендера крекеры, сливочное масло, чеснок, петрушку, лимонную цедру, добавить по щепотке соли и перца. Измельчить смесь в мелкую крошку.


2. Высыпать получившуюся крошку для панировки на тарелку. На другую тарелку насыпать муку. Разбить яйца в маленькую миску, слегка взбить их вилкой.
3. Сделать неглубокие надрезы с внутренней стороны грудок. Накрыть каждую грудку куском пленки, а затем несколько раз надавать дном кастрюли, чтобы слегка их расплющить. Обвалять грудки в муке, затем в яйце и напоследок — в чесночной крошке. Прижать крошки к мясу пальцами так, чтобы оно полностью покрылось панировкой.
4. Поставить сковороду на огонь, влить пару ложек оливкового масла и жарить грудки по 4-5 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий