воскресенье, 12 октября 2014 г.

Запеченные куриные ножки в глазури от Гордона Рамзи

Запеченные куриные ножки в глазури от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Интересный способ запекания куриных ножек в медовой глазури.

Приготовление 1 ч.
5 порций

Ингредиенты:
оливковое масло
10 куриных ножек
морская соль
молотый чёрный перец
Для глазури:
6 ст.л. мёда
3 ст.л. рыбного соуса
1,5 ст.л. светлого соевого соуса
сок 1,5 лимона
3 ст.л. уксуса из рисового вина
1,5 ст.л. кунжутного масла


Приготовление:
1. Духовку разогреть до 210 градусов. Слегка смазать маслом большую форму для запекания. Приправить ножки солью и перцем и уложить в форму в один слой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовку 20 минут.


2. Тем временем приготовить глазурь, тщательно перемешав все ингредиенты.


3. Достать курицу из духовки и залить глазурью так, чтобы каждая ножка была покрыта. Вернуть в духовку и запекать еще 20-30 минут, несколько раз перевернув, пока курица не станет мягкой и не покроется равномерным слоем глазури.
4. Готовую курицу оставить постоять несколько минут. Подавать лучше всего с отваренным на пару рисом и фиолетовой брокколи или стручковой фасолью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий