8 из 10 баллов. Хорошая закуска из рыбы, которую можно подать к праздничному столу.
Подготовка 2 ч. Приготовление 1 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
600 г лососевой рыбы
сок 1/2 лимона
растительное масло
соль
листья салата
лимон, по вкусу
Для салата с майонезом:
1 картофелина
1 маринованный огурец
100 г майонеза
100 г сметаны
молотый чёрный перец
горсть зелени петрушки
Приготовление:
1. Лосося, кету или горбушу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, обсушить салфетками и нарезать поперек кусками толщиной 2 см. Полить получившиеся стейки соком лимона и поставить в холодильник на 2 часа.
2. В это время картофель отварить в кожуре, охладить и мелко нарезать. Маринованный огурец мелко порезать, добавить картофель, рубленную зелень петрушки, молотый перец, майонез со сметаной и всё перемешать.
3. Подготовленные куски рыбы посолить, слегка смазать с двух сторон растительным маслом и запечь в фольге в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
4. На блюдо выложить листья салата, ломтики лимона, куски рыбы, салат с майонезом. Блюдо при желании можно украсить «корзиночкой» из лимона или апельсина с зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий