четверг, 4 декабря 2014 г.

Суп из утки по-охотничьи

Суп из утки по-охотничьи

8 из 10 баллов. Очень вкусный и несложный в приготовлении суп с насыщенным вкусом.

Приготовление 2 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
4 утиных ножки
2 помидора
6 картофелин
3 ст.л. растительного масла
1 небольшой баклажан
2 сладких болгарских перца
2 небольших луковицы
2 л воды
1 ч.л. с верхом соли
6 крупных ягод чернослива
небольшой пучок кинзы
молотый чёрный перец
1 стручок острого красного перца, по желанию

Приготовление:
1. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить на нём утиные ножки до золотистого цвета.


2. Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить к ножкам и обжаривать еще 5-6 минут. Затем добавить 1 ч.л. соли, поперчить и залить водой, чтобы ножки были слегка ею покрыты. Накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа, пока зубочистка не будет с лёгкостью протыкать мясо.
3. Добавить в кастрюлю порезанные крупными дольками сладкий перец и картофель, четвертинки помидоров и баклажан, нарезанный крупными кубиками. Довести до кипения, при необходимости досолить, накрыть крышкой и тушить еще около 30 минут, до готовности картофеля.


4. В это время кинзу мелко порубить. У чернослива при необходимости удалить косточки и измельчить. Острый перец порезать тонкими колечками (если используете).
5. Когда картофель будет готов, кастрюлю снять с огня, выложить в похлебку кинзу, чернослив и колечки перца, накрыть крышкой и дать настояться еще 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий