8 из 10 баллов. Вкусный горячий шоколад с приятным кофейный привкусом.
Приготовление 20 мин.
4 порции
Ингредиенты:
100 г темного шоколада (55% какао)
500 мл цельного молока
70 г мелкокристаллического сахарного песка
250 мл минеральной воды
100 мл очень крепкого кофе
Приготовление:
1. Шоколад измельчить ножом-пилкой. В кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко с сахарным песком.
2. В другой кастрюле довести до кипения воду. Снять с огня. Ввести измельченный шоколад и энергично размешать венчиком.
3. Вылить жидкий шоколад в кастрюлю с молоком. Добавить кофе и снова размешать венчиком. Разлить по 4 чашкам и сразу же подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий