понедельник, 19 января 2015 г.

Вишисуаз (суп из картофеля и лука-порея)

Вишисуаз (суп из картофеля и лука-порея). Французская кухня

8 из 10 баллов. Лёгкий в приготовлении и вкусный овощной суп.

Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
500 г очищенного картофеля
300 г белой части стеблей лука-порея
1,5 - 2 л воды
соль
30 г несолёного сливочного масла
50 мл сливок для взбивания, для подачи
3-4 веточки шнитт-лука, для подачи

Приготовление:
1. Картофель разрезать на 4 части в длину, а затем тонкими ломтиками. Лук-порей очистить, промыть и также нарезать тонкими ломтиками.
2. Воду довести до кипения, подсолить и выложить в неё нарезанные овощи.


3. Закрыть крышкой и варить при слабом кипении около 15-20 минут до тех пор, пока картофель не начнет развариваться или пока он не будет легка разминаться деревянной ложкой о стенку кастрюли. Протереть суп через сито или пюрировать погружным блендером, после чего дать ему остыть и охладить.


4. При подаче заправить сливками и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий