9 из 10 баллов. Очень вкусное и ароматное блюдо из кролика с отличным гарниром.
Подготовка 1 ч. Приготовление 2 ч.
6 порций
Ингредиенты:
1 молодой подготовленный кролик
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
80 г сливочного масла
100 мл белого сухого вина
6-8 ягод можжевельника
2 веточки розмарина
соль
свежемолотый чёрный перец
Для гарнира:
1 кг картофеля
150 г бекона
растительное масло
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Кролика разрезать на порционные куски и натереть каждый кусочек солью и перцем. Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить. Ягоды можжевельника раздавить плоской стороной ножа или пестиком ступки. Розмарин разобрать на листики. Пятую часть листиков измельчить и отложить. Сложить в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, листиками розмарина и ягодами можжевельника. Оставить на 1 час в тёплом месте.
2. Обжарить крольчатину в половине разогретого сливочного масла до золотистой корочки, около 6 минут с каждой стороны.
3. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нём лук из маринада вместо со специями, около 4 минут. Добавить к кролику. Влить вино и тушить на небольшом огне, время от времени переворачивая куски кролика, около 40 минут. Увеличить огонь до среднего и готовить еще 15 минут.
4. Пока кролик тушится, приготовить гарнир. Картофель очистить и нарезать крупными кусками, бекон — небольшими кусочками. Перемешать, выложить в форму для запекания, приправить солью, перцем и отложенными измельченными листиками розмарина, сбрызнуть маслом.
5. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. Подавать с кроликом очень горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий