воскресенье, 15 марта 2015 г.

Телячьи отбивные со специями

Телячьи эскалопы со специями

8 из 10 баллов. Вкусные и сочные отбивные с приятным ароматом тимьяна.

Подготовка 2 ч. Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
2 телячьи отбивные (по 350 г)
1 ст.л. листьев тимьяна
1 зубчик чеснока, крупно нарезать
1 луковица шалота, крупно нарезать
1 ст.л. крупно нарезанных листьев петрушки
1 перец чили, мелко нарезать
сок 1/2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
Для карамелизованного лука:
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 большая белая луковица, налезать кольцами
1 ст.л. тростникового сахара

Приготовление:
1. Выложить мясо в миску с остальными ингредиентами. Перемешать и оставить мариноваться на пару часов.


2. Поставить на тихий огонь сковороду и растопить сливочное масло с оливковым. Выложить кольца лука, обжаривать пару минут, после чего, помешивая, добавить сахар. Держать на огне еще 10 минут.


3. Мясо стряхнуть от маринада (маринад сохранить) и обжарить на сковороде с обеих сторон по 5-7 минут.


4. Оставшийся маринад прокипятить в течение 2-3 минут.


5. На готовое мясо выложить маринад и подавать к столу с луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий