9 из 10 баллов. Очень вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Хрустящая корочка из сыра и толченных сухарей сохраняет аромат этого блюда из кролика в горчичном соусе.
Подготовка 1 ч. 30 мин. Приготовление 2 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
2 ст.л. горчицы
1 зубчик чеснока
1 стакан сухого белого вина
700 г мяса кролика без костей (столько выход с одного кролика весом около 1,8 кг)
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
3 средних черешка сельдерея
1 ч.л. (без верха) сушеного чабреца
2 ст.л. свежей нарезанной петрушки
1 стакан куриного бульона (я сварил бульон из оставшегося остова кролика)
1/2 ч.л. соли
свежемолотый чёрный перец
200 г тальятелле (но можно взять и другую широкую пасту, например феттучини)
1 ст.л. (без верха) кукурузной муки
150 мл сливок
30 г толченых белых сухарей
60 г твёрдого сыра
Приготовление:
1. Чеснок измельчить. Мясо кролика нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить. Сельдерей очистить от грубых прожилок и нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Смешать горчицу с чесноком и вином и тщательно смешать эту смесь с мясо кролика. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
4. Вынуть мясо кролика из маринада, не сливая сам маринад (он понадобится позднее), и выложить мясо в сотейник к луку и сельдерею. Готовить 5 минут на умеренном огне.
5. Добавить в сотейник чабрец, половину подготовленной петрушки, влить бульон и сохраненный маринад, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа, пока кролик не станет очень мягким.
6. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и отварить в ней лапшу согласно инструкции на упаковке. В это время смешать муку со сливками и добавить в сотейник с кроликом. Довести до кипения, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
8. Переложить содержимое сотейника в огнеупорную посуду. Смешать толченные сухари с сыром и оставшейся петрушкой и посыпать этой смесью кролика и лапшу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий