среда, 25 марта 2015 г.

Котлеты «Золотая рыбка»

Котлеты «Золотая рыбка». Русская кухня.

8 из 10 баллов. Вкусные и сочные рыбные котлеты.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 г рыбного филе
80 г сливочного масла
2-3 луковицы
2 яйца
2 ст.л. муки + еще 2-3 ст.л. для фарша при необходимости
1/2 стакана панировочных сухарей
4 ст.л. растительного масла
соль

Приготовление:
1. Рыбное филе пропустить с луком через мясорубку, посолить и хорошо вымешать. Если фарш кажется слишком жидким, то добавить пару столовых ложек муки.


2. Сливочное масло нарезать брусочками, массой примерно по 10 г, охладить в морозилке. Рыбный фарш разделать в виде лепешек, на середину положить по кусочку масла и придать им форму овальной котлеты.
3. Смочить в яйце, запанировать в муке и сухарях. Пожарить на растительном масле с обеих сторон, до золотистой корочки.


4. Подавать к столу с отварным картофелем, овощами и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий