8 из 10 баллов. Отличный рецепт приготовления сочной рыбы в кляре, которую можно подать как отдельное блюдо, так и в качестве закуски к пиву.
Приготовление 1 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
500 г филе или разделанной рыбы
растительное масло, для жарки
Для кляра:
5 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
2 яйца
вода или молоко
соль
Для соуса:
100 г майонеза
1-2 соленых или маринованных огурца
Приготовление:
1. Подготовить рыбу: мелкую рыбу очистить, выпотрошить, обмыть, обсушить и слегка подсолить. Треску, как и другие крупные, но суховатые рыбы, разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см, длиной 5-7 см и также посолить.
2. Приготовить кляр: белки отделить от желтков. Муку смешать с солью, добавить желтки и развести тёплой водой или молоком так, чтобы не было комков. Влить растительное масло, перемешать и дать постоять 15-20 минут.
3. Перед жаркой рыбы добавить в кляр взбитые белки.
4. Подготовленную и подсоленную рыбу обмакнуть в тесто и обжарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон до готовности и золотистой корочки.
5. Готовую рыбу уложить в форме «колодца» и подавать к столу с соусом из майонеза с мелко нарезанными солёными или маринованными огурцами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий