8 из 10 баллов. Хороший рецепт тушения фазанов с очень вкусной подливой.
Приготовление 2 ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
фазан весом 1,2 - 1,5 кг, выпотрошенный
10 тонких ломтиков свиного сала или сырокопченого бекона
500 мл сухого белого вина
1 л куриного бульона
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 стебель сельдерея
соль
свежемолотый белый перец
50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
сок 1 лимона
1 яичный желток
Приготовление:
1. Лук, морковь и сельдерей нарезать соломкой. В глубоком сотейнике или утятнице подогреть вино и бульон, выложить лук, морковь, сельдерей. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне в течение 30 минут. В это время фазана связать и обернуть ломтиками свиного сала.
2. Снять с поверхности бульона накипь, положить в сотейник фазана, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким, в зависимости от возраста птицы. Вынуть фазана из сотейника и положить на сервировочное блюдо, сохранять мясо тёплым. Оставшуюся после тушения жидкость процедить.
3. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать муку. Готовить, помешивая деревянной ложкой в течение 5 минут, затем постепенно влить массу в процеженную жидкость. Варить, непрерывно помешивая, в течение 30 минут, пока соус не загустеет. Снять кастрюлю с огня и немного остудить. Взбить лимонный сок с яичным желтком и добавить в соус.
4. Снять стягивающую фазана нить и ломтики сала с тушки. Разрезать фазана на куски, полить их соусом и подавать к столу с картофельным пюре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий