8 из 10 баллов. Вкусные домашние жареные лепешки с сыром на недрожжевом тесте.
Приготовление 1 ч.
11 штук
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
2 стакана кефира
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла + еще для жарки
1 ч.л. соды
соль
Для начинки:
200 г адыгейского сыра или брынзы
1 пучок укропа
50 г сливочного масла
Приготовление:
1. В кефир добавить соду и яйцо, хорошо размешать. Муку просеять и, постоянно помешивая, влить в неё получившуюся кефирную смесь. Замесить тесто, добавив в конце 3 ст.л. растительного масла. Тесто должно получиться мягким, немного липким.
2. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный укроп и размягченное сливочное масло, слегка подсолить и перемешать.
3. Тесто разрезать, как на пирожки, и раскатать в кружки на поверхности, обильно присыпанной мукой. Положить на середину начинку, защипнуть края и слегка раскатать сверху.
4. В сковороде разогреть растительное масло и на небольшом огне жарить лепешки с обеих сторон до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий