9 из 10 баллов. Ещё одна отличная вариация запеченных куриных ножек в азиатском маринаде.
Подготовка 3 ч. Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
4 целых куриные ножки (окорочка)
1-2 ст.л. семян кунжута
Для маринада «Терияки»:
200 мл соевого соуса
200 мл мирина (можно заменить на 150 мл сакэ или светлого сухого хереса, добавив к ним 4 ст.л. сахара)
2 ст.л. мёда
Приготовление:
2. Залить ножки получившимся маринадом, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа (а лучше на ночь). За это время ножки перевернуть несколько раз, чтобы маринад покрыл их со всех сторон.
3. Ножки вместе с маринадом выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 20 минут, после чего достать форму из духовки, снять фольгу, тщательно полить курицу соком из формы и посыпать кунжутом. Запекать ножки в духовке ещё 40 минут, дважды полив их соком их формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий