8 из 10 баллов. Интересное черничное варенье с гармоничным привкусом лаванды.
Приготовление 2 дня
1-1,5 л варенья
Ингредиенты:
1 кг черники
1 кг сахара
сок 1/4 лимона
2 ст.л. сушеных цветов лаванды или 20 стеблей
Приготовление:
3. Поставить стерилизоваться предварительно обсушенные банки в духовку на решетку при температуре 200 на 10-15 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри немного остыть еще минут на 15-20. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут. Банки и крышки сохранять в горячем состоянии до момента закрытия.
4. В это время переложить ягоды с соком в большую кастрюлю. Добавить лимонный сок. Варить на среднем огне до закипания. Затем огонь убавить и варить еще 20 минут, снимая образующуюся пенку.
5. Залить варенье в стерилизованные банки, плотно закрыть и убрать в темное место. Варенье можно есть через трое суток.
Комментариев нет:
Отправить комментарий