8 из 10 баллов. Интересный вариант творожной запеканки, который можно включить в меню при диабете.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
500 г творога жирностью 5%
1 крупное яблоко
1 яйцо
2 ст.л. овсяных хлопьев (геркулеса)
100 мл кефира или натурального йогурта без добавок
2 ст.л. фруктозы
сливочное масло, для смазывания формы
соль
Приготовление:
1. Хлопья замочить в кефире или йогурте на 10 минут.
2. Творог взбить погружным блендером с яйцом и фруктозой. Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке, добавить в творог. Туда же выложить замоченные овсяные хлопья геркулеса и тщательно перемешать получившуюся массу.
3. Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания и разровнять поверхность.
4. Поставить форму с творожной массой в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 50 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий