7 из 10 баллов. Лёгкий в приготовлении суп на каждый день.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
250 г салата ромен (римского) или листовой свеклы (мангольда)
150 г колбасы чоризо или любой твердокопченой чесночной свиной колбасы (мы взяли краковскую)
500 г картофеля
1 л воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Салат или мангольд промыть, дать стечь воде и нарезать соломкой. Колбасу 15 минут подержать в горячей воде для размягчения, потом остудить и нарезать ломтиками.
2. Картофель очистить, вымыть и тоже нарезать ломтиками. Подсоленную воду довести до кипения и 20 минут поварить в ней картофель. Затем картофель вынуть и размять. Картофельное пюре снова положить в воду.
3. Добавить к картофелю оливковое масло, перец, салат или мангольд, колбасу и всё вместе поварить еще 10 минут.
4. Подавать с пшеничным или кукурузным хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий