9 из 10 баллов. Очень вкусные крабовые котлетки ресторанного уровня.
Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
100 г бекона
240 г отварного мяса краба, очищенного от хитиновых пластинок
1 яйцо
щепотка кайенского перца
щепотка свежемолотого черного перца
60 г панировочных сухарей
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. каперсов
сок 1 лимона
Приготовление:
2. Крабовое мясо измельчить блендером до мелких волокон (я делал это погружным блендером — так проще контролировать процесс и не сделать "пюре"). Смешать в миске бекон, крабовое мясо, яйцо, кайенский перец и свежемолотый чёрный перец.
3. Сформировать из получившейся массы 10 небольших оладий и обвалять их в сухарях. Обжарить оладьи на хорошо разогретой смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий