8 из 10 баллов. Вкусный бисквитный рулет с начинкой, похожей на творожный крем из заварных колечек.
Подготовка 10-12 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин.
6-8 порций
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
90 г муки
90 г сахара
Для сиропа:
30 г сахара
40 г ревеневого сиропа или 70 г сиропа от яблочного компота
1 ч.л. коньяка
Для крема:
185 г творога
70 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
15 г сгущенки
1/2 пакетика ванильного сахара (растереть в пудру)
1 ст.л. коньяка
Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. В это время приготовить тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.
2. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
4. Размазать тесто на листе бумаги для выпечки как можно ровнее слоем 5 мм. Должен получиться пласт размером 25х35 см. Выпекать 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Проверить готовность можно деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна оставаться сухой. Толщина готового бисквита — 5-7 мм.
5. Остудить бисквит прямо на бумаге, прикрыть плёнкой и оставить на 8-12 часов для выстаивания.
6. Приготовить сироп: подогреть сок с сахаром до кипения и остудить, добавить коньяк.
7. Приготовить крем: взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока не посветлеет.
8. Добавить сгущенку и опять хорошо взбить. В конце взбивания добавить коньяк.
9. Творог протереть через сито (или тщательно пробить погружным блендером) и смешать с приготовленным кремом.
10. Пласт бисквита положить на кусок пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалить бумагу, на которой он выпекался, и пропитать бисквит сиропом. Затем намазать творожный крем таким образом, чтобы с ближней стороны (откуда рулет будет сворачиваться) крема было больше, чем с дальней.
11. Свернуть рулет, плотно обжимая. Затем поставить в холодильник, пока крем хорошо не застынет.
12. Перед подачей обрезать неровные края и посыпать рулет сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий