среда, 25 ноября 2015 г.

Оладьи из черники и рикотты, с йогуртом и мёдом от Гордона Рамзи

Оладьи из черники и рикотты, с йогуртом и мёдом от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Вкусные оладьи, которые можно подать как на завтрак, так и на ужин.

Приготовление 40 мин.
8 штук

Ингредиенты:
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст.л. мелкого сахара
2 яйца, отделить белки от желтков
100 мл молока
125 г сыра рикотта, размять вилкой
100 г свежей черники и еще немного для подачи
оливковое и сливочное масло, для жарки
греческий йогурт и жидкий мёд, для подачи

Приготовление:
1. Просеять муку с разрыхлителем, солью и сахаром в большую миску и перемешать. Сделать в середине углубление и добавить яичные желтки. Постепенно добавить молоко и медленно взбить, собирая муку по краям, чтобы получилось однородное тесто. Вмешать рикотту и чернику.


2. В отдельной миске взбить яичные белки почти до мягких пиков.


3. Вмешать в тесто одну столовую ложку белков, чтобы чуть разбавить его, затем добавить оставшиеся белки.


4. Нагреть широкую антипригарную сковороду на среднем огне. Налить немного оливкового масла и положить кусочек сливочного масла. Когда масло растает, начать жарить оладьи небольшими порциями, выкладывая тесто по 1 ст.л. с горкой, а затем приминая тесто на сковороде. Готовить по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы оладьи зарумянились, поднялись и пропеклись изнутри. Готовые оладьи держать в теплой духовке, пока жарятся остальные.


5. Перед подачей выложить оладьи в тарелки, добавить к каждой порции ложку греческого йогурта, посыпать свежей черникой и слегка полить мёдом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий