суббота, 14 ноября 2015 г.

Курица по-мадридски

Курица по-мадридски. Испанская кухня

7 из 10 баллов. Обычная тушеная курица с овощами по-домашнему.

Приготовление 1 ч. 45 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1 курица
1/2 стакана сухого белого вина
3 средних картофелины
2 сладких перца
соль
свежемолотый чёрный перец
2 ст.л. сливочного масла
Для начинки:
1 крупная луковица
200 г шампиньонов
1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
1. Приготовить начинку: лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом, 2 минуты.


2. Затем добавить очищенные, мелко нарезанные грибы и тушить до готовности на среднем огне, около 5 минут.


3. Подготовленную курицу натереть солью и свежемолотым чёрным перцем, наполнить начинкой и зашить ниткой.
4. В глубокой толстостенной посуде (я взял обычную утятницу) хорошо разогреть сливочное масло и обжарить на нём курицу со всех сторон.


5. Добавить нарезанный дольками картофель, нарезанный тонкими кольцами сладкий перец и влить вино. Овощи слегка посолить и поперчить.


6. Посуду закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушить до полной готовности около 1-1,5 часов, периодически поливая курицу образующимся соком..
7. Перед подачей с курицы снять нитки. Подавать с овощами и соусом, приправленным по вкусу солью и перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий