суббота, 7 ноября 2015 г.

Бургеры с острым перцем

Бургеры с острым перцем

8 из 10 баллов. Интересный рецепт приготовления сочных и ароматных бургеров.

Подготовка 8 ч. Приготовление 1 ч.
7 порций

Ингредиенты:
* чашка = 200 мл
1,5 чашки мелко нарезанного лука
1/2 чашки мелко нарезанного зеленого сладкого перца
1/2 чашки мелко нарезанного красного сладкого перца
1,5 ст.л. сливочного масла
900 г говяжьего фарша
1/4 ч.л. чёрного молотого перца
1,5 ч.л. сухого орегано
1 ч.л. молотого тмина
1 ст.л. рубленого чеснока
2 ст.л. молотого красного сладкого перца (паприки)
7 булочек, для подачи бургеров
Для соуса:
200 мл томатного соуса
1 ст.л. винного уксуса
1/2 ч.л. хлопьев острого перца (или перца чили, нарезанного тонкими кружочками)

Приготовление:
1. За раннее приготовить соус: смешать томатную пасту, винный уксус, хлопья острого перца и убрать в холодильник на ночь.
2. Для бургеров смешать измельченные лук, зеленый и красный перец и жарить их на сливочном масле до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.


3. Тщательно перемешать в миске жареные лук и перец, говяжий фарш, чёрный молотый перец, орегано, тмин, чеснок и паприку.


4. Полученную массу разделить на 7 лепешек и убрать на время в холодильник. В это время хорошо разогреть сковороду-гриль и обжарить на ней половинки булочек. Затем на среднем огне пожарить бургеры по 3-4 минуты с каждой стороны.


5. Готовые бургеры выложить на обжаренные булочки, обильно полив подготовленным томатным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий