8 из 10 баллов. Сочные куриные котлеты с выраженным чесночным вкусом.
Приготовление 1 ч.
8 порций
Ингредиенты:
600 г куриного мяса без костей
2 ломтика белого хлеба без корок
100 мл молока
1-2 небольших помидора
6-8 зубчиков чеснока
соль
свежемолотый чёрный перец
сливочное масло, для жарки
пшеничная мука, для панировки
Приготовление:
1. Белый хлеб замочить в молоке на 10 минут, после чего слегка отжать. Куриную мякоть пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить замоченный в молоке белый хлеб, соль, черный перец. Всё хорошо перемешать, пропустить еще раз через мясорубку и хорошо выбить.
2. Помидоры вымыть, нарезать круглыми тонкими ломтиками. Чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле.
3. Из готовой котлетной массы сделать лепешки (у меня получилось 8 штук), положить на середину по ломтику помидора, посыпать чесноком, солью и перцем. Края лепешек соединить, придать форму котлет и обвалять в муке.
4. Котлеты слегка обжарить с двух сторон на сливочном масле, после чего выложить в сотейник и довести под крышкой до готовности, влив в сотейник небольшое количество воды, около 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий