суббота, 12 декабря 2015 г.

Куриные котлеты «Астраханские»

Куриные котлеты «Астраханские». Русская кухня.

8 из 10 баллов. Сочные куриные котлеты с выраженным чесночным вкусом.

Приготовление 1 ч.
8 порций

Ингредиенты:
600 г куриного мяса без костей
2 ломтика белого хлеба без корок
100 мл молока
1-2 небольших помидора
6-8 зубчиков чеснока
соль
свежемолотый чёрный перец
сливочное масло, для жарки
пшеничная мука, для панировки

Приготовление:
1. Белый хлеб замочить в молоке на 10 минут, после чего слегка отжать. Куриную мякоть пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить замоченный в молоке белый хлеб, соль, черный перец. Всё хорошо перемешать, пропустить еще раз через мясорубку и хорошо выбить.


2. Помидоры вымыть, нарезать круглыми тонкими ломтиками. Чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле.


3. Из готовой котлетной массы сделать лепешки (у меня получилось 8 штук), положить на середину по ломтику помидора, посыпать чесноком, солью и перцем. Края лепешек соединить, придать форму котлет и обвалять в муке.


4. Котлеты слегка обжарить с двух сторон на сливочном масле, после чего выложить в сотейник и довести под крышкой до готовности, влив в сотейник небольшое количество воды, около 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий