7 из 10 баллов. Хорошая закуска из свеклы, не требующая серьезных усилий и которую можно сделать накануне.
Подготовка 2 ч. Приготовление 1 ч. 15 мин.
8 порций
Ингредиенты:
6-8 средних свеколок
2 лимона
небольшой пучок укропа, мелко порубить
1 красная луковица, мелко порубить
2 ч.л. мелкого сахара
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. каперсов, жидкость слить, промыть
Приготовление:
1. Отрезать свекольную ботву, оставив хвостики примерно в 2,5 см. Сложить свеклу в большой сотейник, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь до тихого, прикрыть сотейник крышкой и варить свеклу 40 минут. Затем воду влить и отставить свеклу в сторону.
2. Натереть цедру одного лимона на мелкой тёрке, выжать сок из двух лимонов и процедить через мелкое сито, чтобы избавить от косточек и пленок. Перелить сок в миску, добавить цедру, укроп, лук, сахар, оливковое масло, каперсы и 1 ч.л. соли. Взбить все вместе венчиком до однородности.
3. Промыть свеклу под холодной водой и снять кожицу (она должна легко отойти). Отрезать у свеклы хвостики и выбросить. Нарезать клубни очень тонкими кружочками с помощью тёрки-мандолины или острого ножа.
4. Разложить ломтики свеклы на блюде для подачи или в несколько тарелок, полить заправкой и дать ей пропитать каждый ломтик. Накрыть карпаччо пленкой и убрать минимум на 2 часа в холодильник до подачи.
5. Подавать с ржаным хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий