9 из 10 баллов. Очень вкусный и нежный мусс, который будет уместен на любом столе и будет пользоваться спросом у гостей.
Подготовка 8 ч. Приготовление 30 мин.
6-8 порций
Ингредиенты:
300 г филе полукопченого лосося
60 г сливочного масла
250 мл сливок жирностью 20%
250 г сметаны
20 г дижонской горчицы
1 средняя красная луковица
сок одного лимона
10 г желатина
Приготовление:
1. Филе лосося, лук, сливочное масло, сливки, сметану, дижонскую горчицу и лимонный сок превратить в однородную массу при помощи блендера.
2. Желатин залить холодной водой, дать ему разбухнуть, слить излишек воды и нагревать до полного растворения. Затем взбить вместе с лососем. Готовый мусс разлить по формам.
3. Поставить в холодильник до полного застывания массы (лучше всего готовить накануне). Можно подавать с луковыми кольцами, лимонными дольками, зеленью и ржаным хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий