суббота, 23 января 2016 г.

Судак, запеченный с картофелем

Судак, запеченный с картофелем

8 из 10 баллов. Хорошее домашнее блюдо из рыбы с гарниром.

Приготовление 1 ч.  
4 порции

Ингредиенты:
500 г филе судака
1 крупная луковица
1 кг картофеля
2 ст.л. муки
1/2 стакана рыбного бульона или кипяченой воды
2-3 ст.л. панировочных сухарей
2-3 ст.л. сливочного масла
растительное масло, для жарки + еще немного для смазывания формы
свежемолотый чёрный перец
соль

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Картофель очистить и нарезать соломкой. Сливочное масло растопить. 
2. Филе разрезать поперек порционными кусками, выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поперчить, посолить и выложить сверху обжаренные полукольца лука.


3. Поверх рыбы выложить картофель, еще раз посолить, равномерно посыпать мукой и полить рыбным бульоном или водой. Затем равномерно посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.


4. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 20-35 минут (в зависимости от толщины слоя картофеля). Если при запекании бульон быстро выкипит, то подлить еще немного бульона или кипячёной воды.


5. Подавать с салатом из овощей, свежими, солёными или консервированными огурцами или с квашеной капустой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий