8 из 10 баллов. Интересный вариант подачи тёплой закуски из консервированного тунца.
Приготовление 30 мин.
8 порций
Ингредиенты:
8 средних готовых тарталеток (около 7-8 см диаметром)
400 г консервированного тунца в масле
2 маленькие луковицы
130 г шампиньонов
125 мл сливок
1 ч.л. крахмала
2 веточки петрушки
8 долек лимона
Приготовление:
1. Шампиньоны отварить в кипящей подсоленной воде, 5 минут, после чего слегка остудить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.
2. Тунца откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу, сохранив 2 ст.л. - оно понадобится дальше.
3. В сковороде разогреть сохранённое масло и спассеровать на нём измельченный лук, 2-3 минуты. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, сливки, довести всё до кипения и загустить крахмалом. Тунец слегка размять ложкой, выложить в сковороду к соусу и немного прогреть, после чего снять с огня.
4. Перед подачей подогреть тарталетки в духовке, разогретой до 150 градусов, наполнить их тёплой начинкой и украсить зеленью петрушки и дольками лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий