суббота, 9 января 2016 г.

Пастынер с тыквой

Пастынер с тыквой. Армянская кухня

8 из 10 баллов. Вкусное горячее блюдо с тыквой, на которое не жалко пустить кусок хорошей баранины.

Приготовление 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:
1 средняя тыква весом около 1,2 кг
6 ст.л. топлёного масла
4 средних луковицы
900 г мякоти баранины
соль
свежемолотый чёрный перец
4 средних помидора
1/2 пучка петрушки

Приготовление:
1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. На сковороде разогреть 1 ст.л. топлёного масла и обжарить половину тыквы с обеих сторон по 2 минуты, выложить на тарелку. Добавить еще 1 ст.л. масла и обжарить оставшуюся тыкву.


2. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в том же масле.


3. Баранину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть оставшееся масло, выложить мясо и жарить 2-3 минуты, помешивая. Затем залить баранину кипятком так, чтобы он покрывал мясо. Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.


4. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Переложить мясо с бульоном в жаропрочную форму, добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Выложить сверху ломтики тыквы и половинки помидоров, слегка посолить и поперчить.


5. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать в ней пастынер до тех пор, пока половинки помидоров не запекутся, около 40 минут.


6. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий