понедельник, 22 февраля 2016 г.

Сливочный гороховый суп с курицей

Сливочный гороховый суп с курицей

8 из 10 баллов. Простой домашний суп.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
5-6 порций

Ингредиенты:
1 стакан гороха
1,5 л воды
300 г филе курицы (или индейки)
2 крупные картофелины
2 луковицы
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
сливки жирностью 20%, по вкусу

Приготовление:
1. Горох перебрать, выложить в кастрюлю и тщательно промыть. Затем залить водой и поставить на огонь. Варить около 40 минут, снимая пену.
2. Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле с добавлением сахара до бежевого оттенка.


3. Обжаренный лук переложить в кастрюлю к гороху. Картофель нарезать кубиками и также выложить в кастрюлю. Филе нарезать кусочками, выложить в сковороду, где жарился лук, и быстро обжарить до золотистого оттенка, после чего переложить в кастрюлю с супом. Посолить и готовить до мягкости картофеля.


4. Разлить по тарелкам, добавив в каждую по 2-3 ч.л. сливок и размешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий