8 из 10 баллов. Хороший и быстрый английский рецепт, по которому можно приготовить не только форель, но и карпа, макрель или другую жирную рыбу.
Приготовление 30 мин.
2 порции
Ингредиенты:
оливковое масло
2 больших филе форели, примерно 200 г каждое, с кожей, тщательно удалить чешую и кости
морская соль
свежемолотый чёрный перец
2 ч.л. дижонской горчицы
2 горсти овсяных хлопьев
1 лимон
Приготовление:
1. Разогреть гриль до максимума. Смазать противень оливковым маслом. Выложить на него филе форели кожей вниз, тщательно приправить солью и перцем. Смазать каждое филе чайной ложкой горчицы.
2. Насыпать овсяные хлопья в миску, слегка сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Посыпать каждое филе горстью хлопьев, слегка прижать. Сбрызнуть оливковым маслом и еще раз прижать хлопья к рыбе.
3. Поставить противень под гриль примерно на 10 минут, пока овсяная корочка не подрумянится, а рыба не прожарится.
4. Разложить филе по тарелкам и подавать с молодым картофелем, свежим водяным крессом и долькой лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий