8 из 10 баллов. Хороший сочный салат из овощей для лёгкого ужина.
Приготовление 25 мин.
2-4 порции
Ингредиенты:
200 г нежирного творога
4 небольших сливовидных помидора
1 сладкий перец
2 небольших огурца
1 небольшая луковица
петрушка, укроп, кинза
6 маслин
1 ст.л. оливкового масла
соль
Приготовление:
1. Сладкий перец нарезать соломкой, огурец, помидоры и лук нарезать кольцами и смешать всё с творогом.
2. В салат добавить зелень — петрушку, кинзу и укроп, а также немного соли. Готовое блюдо полить маслом и украсить маслинами.
Комментарии:
Огурец в начале 18 века в Англии был большой редкостью, и врачи соревновались в поисках его отрицательных качеств. Одни считали его просто ядовитым, другие - "охлаждающим" и вызывающим простуду.
Слово "огурец"заимствовано из греческого языка, в котором оно было образовано от слова, означающего "незрелый". Причина этого в том, что огурцы употребляются в пищу именно недозревшими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий