воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Тягучий итальянский инжир от Джейми Оливера

Тягучий итальянский инжир от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Отличное завершение воскресного вечера.

Приготовление 2 ч.

Ингредиенты:
инжир
выдержанный сыр из овечьего молока (или другой выдержанный сорт сыра)
десертное вино «Vin Santo» (или другое сладкое десертное вино, мне очень понравилось с клубничным)

Приготовление:
1. Ягоды инжира разрезать пополам, положить на решетку и поставить в духовку, разогретую до 50 градусов (или до самой низкой температуры духовки). Оставить минимум на 2 часа (можно и на всю ночь).
2. Подавать с выдержанным сыром из овечьего молока или другим выдержанным сортом сыра, с бокалом вина.

Комментарии:
Такой инжир можно подать с мёдом на кусочке поджаренного хлеба. Можно также добавить в жаркое или смешать с пастой: инжир здорово работает в густом мясном соусе, делая его слаще и насыщеннее. Также он хорошо сочетается с печеной курицей или дичью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий