8 из 10 баллов. Хорошее и интересное блюдо на каждый день для обеда.
Приготовление 45 мин.
4 порции
Ингредиенты:
25 г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, раздавить прессом
2 ч.л. карри-пасты
300 г отварного риса басмати (примерно 200 г сырого)
200 г копчёной курицы, разобрать на кусочки
цедра 1 лимона
4 крутых яйца, разрезать на четвертинки, затем на восьмушки (либо 8 перепелиных)
небольшой пучок укропа, мелко порубить
соль
Приготовление:
1. В большом сотейнике обжарить лук до мягкости и прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне, около 10 минут.
2. Добавить чеснок, через минуту вмешать пасту карри и жарить еще минуту.
3. Добавить рис. Обжаривать все вместе, периодически помешивая.
4. Добавить ломтики курицы, лимонную цедру и прогревать всё вместе 1-2 минуты.
5. Затем добавить дольки яиц и укроп. Посолить по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий