8 из 10 баллов. Упрощенная версия питательного салата с интересной подачей.
Приготовление 1 ч.
6 порций
Ингредиенты:
250 г филе курицы или индейки
1 средняя красная луковица
1 авокадо
2 средних помидора
4 полоски бекона
3 яйца
листья салата
сыр фета
Для заправки:
80 мл натурального йогурта
2 ст.л. лёгкого майонеза
1 ст.л. белого винного уксуса
1/2 зубчика чеснока
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Яйца отварить и остудить. Филе курицы или индейки отварить до готовности в подсоленной воде и остудить. Бекон обжарить на сухой сковороде, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
2. Приготовить заправку: чеснок измельчить и смешать с йогуртом, майонезом и уксусом. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
3. Яйца нарезать кружками, филе птицы и очищенную мякоть авокадо — полосками, помидоры и сыр — кубиками, лук измельчить, листья салата порвать руками. Обжаренный бекон нарезать небольшими квадратами.
4. На большое блюдо (или два) выложить листья салата и на них рядами яйца, сыр, курицу или индейку, авокадо, помидоры, бекон и лук. Отдельно в пиале подать заправку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий