воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Стейки из индейки с грибами

Стейки из индейки с грибами

8 из 10 баллов. Легкое в приготовлении и вкусное блюдо из индейки с сырно-грибным соусом.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
400 г филе индейки
1 луковица
250 мл куриного бульона
200 г шампиньонов
3 ст.л. плавленного сыра
2 ст.л. растительного масла
соль
свежемолотый чёрный перец
зелень по вкусу, для подачи

Приготовление:
1. Филе индейки промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки толщиной 1,5 см, смазать их смесью из 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца.
2. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить каждый кусочек птицы с обеих сторон до золотистого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны. Выложить стейки на тарелку.


3. Приготовить грибной соус: бульон довести до кипения и порциями, при постоянном помешивании, выложить в него сыр, натёртый на крупной тёрке. Готовить, помешивая, до полного растворения.
4. На сковороду, где жарилась птица, выложить измельченный лук и нарезанные пластинами грибы, влить бульон с сыром и вскипятить, затем уменьшить огонь. Оставить кипеть, пока соус не загустеет, около 10 минут.


5. За 2 минуты до конца выложить на сковороду стейки.
6. Подавать к столу горячими, украсив зеленью по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий