8 из 10 баллов. Вкусное блюдо с раздельной подачей ингредиентов. Будет уместно как для повседневного, так и для воскресного обеда.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
500 г мякоти говядины
1/2 стакана воды
2/3 стакана соевого соуса
2 ст.л. коричневого сахара
2 средних моркови
3 стебля сельдерея
1 пучок зелёного лука
200 г шампиньонов
200 г шпината
2 ст.л. растительного масла
семена кунжута, для подачи
Приготовление:
1. Говядину вымыть, обсушить, очистить от плёнок и нарезать брусочками поперёк волокон. В миске соединить воду и соевый соус, добавить сахар и размешать до его растворения. Морковь и сельдерей вымыть, почистить и нарезать кружочками. Зелёный лук вымыть и крупно нарезать. Шампиньоны нарезать четвертинками. Шпинат крупно порубить.
2. В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Выложить отдельно, не смешивая, морковь, сельдерей, грибы и лук. Полить смесью соевого соуса, сахара и воды, дать закипеть и тушить в течение 5 минут.
5. Подавать блюдо на порционных тарелках, красиво разложив ингредиенты отдельно и посыпав семенами кунжута.
Комментариев нет:
Отправить комментарий