понедельник, 9 января 2017 г.

Пряный тыквенный суп-пюре

Пряный тыквенный суп-пюре

7 из 10 баллов. Неплохой согревающий и в то же время диетический суп-пюре.

Приготовление 50 мин.
4 порции

Ингредиенты:
600 г мякоти тыквы
400 г корневого сельдерея
500 мл овощного бульона
2 ч.л. сушеного базилика
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
3 см свежего корня имбиря
свежемолотый чёрный перец
4 ч.л. нежирной сметаны
4 средние луковицы
2 зубчика чеснока
200 г шампиньонов
4 ч.л. растительного масла
4 горошины чёрного перца

Приготовление:
1. Тыкву и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Вскипятить бульон, выложить в него тыкву и сельдерей, готовить до мягкости. Добавить базилик и оставить на огне еще пару минут.


2. Всю жидкость слить в другую посуду. Измельчить сельдерей и тыкву в блендере, постепенно подливая жидкость до получения нужной консистенции.

3. Добавить мускатный орех, чёрный перец горошком и имбирь, натёртый на мелкой тёрке. Тушить 15-20 минут на слабом огне.
4. В это время лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать пластинками и слегка припустить на растительном масле.


5. Когда суп будет готов, выложить в тарелки лук и шампиньоны, залить их супом-пюре, добавить по чайной ложке сметаны и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий